Dejado de publicar

Gran participación en la 3º prueba valedera para el torneo Euskal Herria que tuvo lugar ayer día 12 de Abril en la localidad alavesa de Llodio.
190 corredores tuvieron que hacer frente de inicio a la lluvia y el frio, aunque con el paso de los kilómetros el sol hizo acto de presencia.
El recorrido era el tradicional, con 2 vueltas a Llodio, Respaldiza, Okendo, alto de Gárate y vuelta a Llodio. Continuos fueron los ataques pero ninguna escapada cogía más de 15 segundos.
Ya en la última subida a Gárate 5 corredores tomaron ventaja y de ahí salto el corredor Castellano Leones Albert Guinea (Cafés Gometero) y marcho en solitario. Por detrás, cuando el pelotón neutralizo a sus compañeros de fuga, Ibai Salas (Fonara - A.D. Enkarterri), actual líder del Torneo, ataco y se marchó en busca del escapado. El terreno no fue el suficiente y se tuvo que conformar con la 2º plaza.
En el sprint del pelotón, Barbero (Cafés Gometero) consiguió imponerse consiguiendo así la 3º plaza y redondear el gran día del equipo Burgalés.

Los corredores de Gastronomía Baska - Punta Galea Tx. E. Eneko Corral (32º?) y Eric Abad (15º) realizaron una gran carrera, siempre estando entre los mejores e intentando buscar la escapada. Los dos consiguieron entrar entre los 15 primeros.
Los corredores desplazados a la carrera fueron: Eric Abad, Unai Nieto, Josu Olaso, Josu Ibarlucea y Eneko Corral.
La próxima prueba a la que acuda el equipo Gastronomía Baska - Punta Galea Tx. E. está aún por confirmar.

1   498   GUINEA,Alberto JUN-2 CAFES GOMETERO- 01:35:15
2   106   SALAS,Ibai JUN-2 FONARA 01:35:19 4 seg.
3   495   BARBERO,Carlos JUN-2 CAFES GOMETERO- 01:35:21 6 seg.
4   101   RODRIGUEZ,Sergio JUN-1 BEOLA MOTOR 01:35:21 6 seg.
5    36    GONZALEZ,Alain JUN-1 ELECTRO ALAVESA 01:35:21 6 seg.
6   586   GONZALEZ,Jose manuel JUN-2 ISIDORO SAN JUS 01:35:21 6 seg.
7    23    INTZIARTE,Unai JUN-2 AZETXE INMOBILI 01:35:21 6 seg.
8    17    ITURRIA,Mikel JUN-1 ANDOAINGO TX. E 01:35:21 6 seg.
9    65    EIZAGIRRE,Mikel JUN-2 GALDIANO ERAIKU 01:35:21 6 seg.
10  19    UGALDE,Imanol JUN-2 ANDOAINGO TX. E 01:35:21 6 seg.
15 171   ABAD,Eric JUN-2 GASTRONOMIA BAS 01:35:21 6 seg
32 172   CORRAL,Eneko JUN-1 GASTRONOMIA BAS 01:35:21 6 seg.

Por último destacar la vuelta de un corredor de Punta Galea Tx. E. a la selección de Vizcaya. Eneko corral disputara el próximo día 18 en la prueba a realizar en Legazpi valedera para el Torneo Federación. Mucha suerte para él.