Unos 60 corredores tomaron parte el pasado domingo 19 de abril en el XII Trofeo Piedras Naturales Baigorri disputado en la localidad Navarra de Oteiza. Todos los equipos navarros junto con los alaveses, aragoneses y  Gastronomia Baska - Punta Galea Tx. E. vizcaino, tomaron parte en esta prueba que constaba de unos 70 kilómetros. La prueba se caracterizó por el fuerte viento y pronto se partió el pelotón. En cabeza se quedaron 12 corredores. La diferencia se mantenia en unos 15 segundos hasta el final que lograron ampliar más la ventaja.

De este grupo saltaron Alvaro Sorbet (Caja Rural) y Juan Carlos Martinez (Eurotaller) y detras quedó un grupo de 3 con Escrivá y Just de Eurotaller junto a Sergio Rodriguez de Beola Motor. El resto de la escapada fue neutralizada por el pelotón. En la línea de meta venció Sorbet siendo segundo Martinez y tercero Sergio Rodriguez.

Gastronomía Baska - Punta Galea Tx. E. estuvo presente con Erik Abad, Josu Olaso y Josu Ibarlucea. Un gran Eric que va cogiendo un buen punto de forma consiguió la 11º plaza.

La proxima cita para Gastronomia Baska - Punta Galea Tx E. sera en Abadiño en el tradicional recorrido de Abadiño - Berriz - Elorrio - Apatamonasterio - Abadiño, dando cuatro vueltas a este circuito.