Ayer se celebró en la localidad navarra de Burlada el XXX Trofeo Beola Motor, primera prueba de las 4 que consta este año el Torneo Gaztetxoak. Los cadetes de primer año y los de segundo tuvieron carreras separadas.

La carrera de los cadetes de 2º año se realizó sobre una distancia de 53 km que los corredores hicieron a una media de 39,12 km/h.

La carrera se disputó al sprint, Oier Muñiz cruzó la meta en la 13º posición; Eder Moreno el 34º; Peru Negueruela el 52º y Eneko Apodaka el 82º. En la Clasificación por Equipos  acabaron en 5º lugar.

La prueba para los cadetes de 1º año fue algo más corta, tuvieron que recorrer una distancia de 48 km y la media fue similar, 39,23 km/h.

Esta carrera también se disputó al sprint, Aimar Gorriño-beaskoa entro en el 6º lugar y Egoitz Hoyas fue el 25º.