Primera carrera para los Cadetes y Juveniles de Punta Galea Tx. E. en Bizkaia y con resultados dispares.

La mañana empezaba bien para los cadetes. 104 corredores se presentaron en la linea de salida, una pena que Unai Makaia no pudiera participar esperamos que quite el resquemor en Muxika. La carrera empezó tranquila y asi estuvo durante las 2 primeras vueltas en las que el pelotón rodó agrupado con algún tímido intento de escapada. En la ultima vuelta comenzaron los ataques mas importantes aunque se llego con el peloton agrupado a Amorebieta, allí un gran Mikel Eskurdia tenso el pelotón pero no le dejaron escaparse y todo se decidió al sprint donde Ibai Zulaika se impuso a Imanol Diaz.

cadetes amorebieta

Nuestros representantes lograron acabar todos, consiguiendo meter 3 corredores en el primer grupo aunque los jueces no registraron la entrada de Endika dentro del primer grupo. Por equipos acabamos en el puesto 12 pero si se contabilizara la entrada de Endika en el primer grupo estaríamos mucho mas adelante.

¿? VAZQUEZ, ENDIKA CAD-1 CARROCERIAS SANCHO

Por la tarde fueron los Juveniles los que tuvieron que hacer frentre a los  67km con un tiempo gris. En la salida 3 representantes de Punta Galea Tx. E.  Josu Olaso, Josu Ibarluzea y Eneko Corral frente a un peloton en el que la participacion Cantabra fue muy numerosa.

La carrera fue muy rapida hasta la subida a Montecalvo donde se escapo un grupo con Mario Gonzalez, Ibai Salas y Haritz Orbe entre otros, de este grupo se escapo Mario Gonzalez en solitario y el resto de la escapa solo pudo luchar por el segundo puesto. El corredor cantabro entro en solitario en la meta de amorbieta delante del grupo perseguidor.

Eneko Corral fue el unico representante de Punta Galea Tx.E. que consiguio finalizar la prueba en la posicion 22.