El sabado 25 tuvo lugar la carrera de Balmaseda para Cadetes. El recorrido constaba de 45 kms con 3 vueltas entre Balmaseda y Zalla. La carrera empezo tranquila pero en la segunda vuelta comenzaron los ataques, asi en el seguno paso por la herrera se escaparon un grupo de 14 corredores. La diferencia fue aumentando y siempre rono el minuto de diferencia, mientras en el peloton Alex intentaba escaparse pero sin exito, un poco mas atras Galder conseguia meterse en un grupo. La carrera se decidio al sprint entre los 14 corredores donde Jon Astondoa se impuso a Zulaika, Alex entraba en un segundo grupo en la posicion 24º y Galder coseguia finalizar la carrera en la posicion 49º.

A la carrera tambien acudieron Unai, Josu y Endika que no tuvieron tanta suerte. Mencionar que Mikel y Jon Ander estan lesionados y no podran competir en un tiempo, aunque Mikel nos ayudo como mecanico el sabado.

La clasificacion de la carrera ::: Cadetes Balmaseda 2009