Ayer por la terde tuvo,lugar en Abadiño la segunda prueba del Torneo Gaztetxoak, compitieron cadetes de primer año y de segundo en carreras separadas.

Los cadetes de 1º lo hicieron sobre una distancia de 48 km y el primer clasificado hizo una media de 35,65 km/h. Oier Muñiz entró en la posición 13º, consiguiendo también el 5º puesto en la Clasificación de la Montaña; Eder Moreno entró en el puesto 17º; Eneko Apodaka fue el 64º y Peru Negueruela cruzó la meta en el lugar 67º. El equipo SEGUROS BILBAO-ORTASA MOTOR_PUNTA GALEA obtuvo en 9º lugar en la Clasificación por Equipos.

Los cadetes de 2º hicieron una carrera un poco más larga, tuvieron que cubrir una distancia de 66 km y entrando el primero en meta a una media de 35,83 km/h. Asier Domínguez entró en el puesto 31; Endika Solaguren en la posición 47; Iñaki Trujillo en el lugar 59 y  Ander Urteaga en el lugar 72º de la Clasificación General, consiguiendo también el 7º lugar el la Clasificación de la Montaña. El equipo SEGUROS BILBAO-ORTASA MOTOR_PUNTA GALEA obtuvo en 11º lugar en la Clasificación por Equipos.